2022.02.06
キハダマグロ 卸しました
50Kほどのキハダマグロの入荷がありました!
通常弊社ではさばくことがないサイズの大きさでしたので、写真を撮りながら卸しました!![](https://www.watanabe-suisan.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/36261-640x480.jpg)
キハダマグロは本マグロに比べるとあっさりとした味のマグロで、さっぱりとした味わいが特徴の魚です。
このサイズになると、出刃包丁では骨を切ることができないので、今回はのこぎりを使用して頭を切り離すことにしました。
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![](https://www.watanabe-suisan.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/36257-640x480.jpg)
その後腹の方から包丁を入れ、切り分けていきます。
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![](https://www.watanabe-suisan.co.jp/wp-content/uploads/2022/02/36245-640x480.jpg)
今回はお客様の要望でカマツキで卸してほしいとのことでしたので、カマは外さず卸しました。
この作業が非常に大変で、苦戦しました。
このような魚を卸すことは良い勉強になるので、これからもチャレンジしていきたいと感じると共に、魚は本当に面白いと感じました。