日本一の金目鯛。創業大正九年 渡邊水産

会社案内

渡邊水産

ご挨拶

私たち渡邉水産は創業以来、伊豆近海の厳選された水産物にこだわり営業してまいりました。

これからの展望として、伊豆の食材の販売活動・情報発信を行いながら、地域観光の一翼を担い地域のオンリーワン企業を目指すべく「3つのこだわり」を持ち続けて邁進していく所存です。

どんなに時代は変わろうとも、大切にするべきは「信頼」です。

今後も、より一層お客様の信頼に足る企業であるために、幅広い視野を持ちながらも専門性を高めていくことで、この自然豊かな伊豆より皆様へ、「旬」を伝え、「安心」「満足」をお届けしたいと考えております。

代表取締役 渡邉一彦

渡邊水産の三つのこだわり

地魚
季節ごとに様々な種類がとれる、伊豆近海の豊富な海の幸。
この自然の恵みを享受させて頂くことに感謝しながら大切に取り扱うこと。
私たちの基本はここにあります。
旬旨
「旬」とはもっとも「旨い」時期のこと。
南北に長い日本列島では、同じ種類でも産地によって旬の時期や特徴が異なりますが、
私たちは「新鮮・旨い」をモットーに伊豆ならではの旬の味を追求してまいります。
職人造り
長い経験により培ってきた職人の技術。
そして、目利きの力と知識を生かして、お客様の満足する顔を想像しながら、
丁寧な仕事をしてまいります。

会社概要

社名 有限会社 渡辺水産
所在地 〒415-0016 静岡県下田市中470-7
TEL 0558-22-7260
FAX 0558-22-3681
代表者 代表取締役社長 渡辺一彦
創業 大正9年
設立 昭和47年9月
事業内容 水産物・食品卸売、販売、加工、水産物出荷及び買い付け
従業員数 15名(平成23年4月現在)
主要取引先 ホテル・旅館、スーパー、病院、保養所、給食サービス業者、飲食店
主要取引銀行 静岡銀行下田支店

沿革

1920年(大正9年) 創業。鮮魚小売業を目的として、下田市蓮台寺に渡辺魚店を設立。
1972年(昭和47年9月) 有限会社 渡辺水産に商号変更。下田市2丁目に下田支店を設立。
1988年(昭和63年7月) 下田市立野のAコープ稲生沢店へ出店。
1992年(平成4年4月) 冷蔵・冷凍庫設備、加工場、営業本部を下田市中に設立。
2009年(平成21年7月) 本社を現在地に移転